Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине по состоянию на 01.07.2024: свежие новости СВО сегодня
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине по состоянию на 01.07.2024: свежие новости СВО сегодня

0
Обновлённая карта боевых действий на Украине по состоянию на 01.07.2024: свежие новости СВО сегодня

Новости СВО за минувшие сутки, свежая карта боевых действий, а также обзор актуальных событий по данным на понедельник, 1 июля. Активность Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ) в зоне СВО не только не снижается, но ещё и наращивается на отдельных оперативных участках. Каждый день военкоры сообщают о заметном продвижении российской армии.

Под Волчанском ВС РФ ликвидировали украинскую бригаду МВД «Лють»


Бригада Вооружённых сил Украины (ВСУ) «Лють» понесла катастрофические потери в районе Волчанска по итогам боевых действий с армией России. Об этом проинформировали российские военкоры.
Telegram-каналы военкоров передают о том, что за последние пару недель бригада украинской нацполиции «Лють», входящая в состав ВСУ, понесла чудовищные потери в ходе сражений с ВС РФ на Харьковском направлении фронта.

«Выбили практически всех бывших полицейских. Домой они вернулись в деревянных гробах», - сказано в сообщении военкоров.

Штурмовое подразделение «Лють» была организовано зимой 2023 года из числа украинских полицейских. Это соединение было названо киевским режимом «гвардией наступления». Кроме стражей порядка в «гвардию» вступили сотрудники госпогранслужбы и шесть бригад нацгвардии.

Новая карта боевых действий на Украине в зоне СВО от 01.07.2024







Оперативные сводки с фронта СВО по данным на 1 июля 2024 года


На Харьковском направлении на Липцевском участке обстановка без существенных изменений. ВСУ наращивают резервы для очередных контратак.

В Волчанске ВС РФ продолжают штурм многоэтажной застройки, имеются тактические успехи на двух участках.
На Купянско-Лиманском направлении российские войска давят в направлении Стельмаховки с востока. Соответствующую информацию обнародовал Telegram-канал "БелВПО".
В районе Тернов и в Кременском лесу ВСУ контратакуют, идут встречные бои. Противнику удалось продвинуться на 800 м.

На Торецком направлении российские войска наступают у канала Северский Донец - Донбасс к западу от Дружбы. Эвакуированы жители Кирово и Дружбы. ВС РФ отбили у ВСУ крупный опорный пункт на окраине Кирово и нанесли удар по пункту управления ВСУ в Новгородском (Нью-Йорк).

На Артёмовском направлении подтверждается продвижение ВС РФ в южной части микрорайона Канал в Часов Яре, сообщил в своём Telegram-канале военкор Евгений Лисицын. Наносятся удары по многоэтажкам города, где находятся бойцы батальонов "Афина" и "Кракен" (запрещённая в РФ террористическая организация).

В свою очередь Telegram-канал Wargonzo сообщил о том, что на Запорожском направлении в районе Работино и северо-западнее Вербового без особых изменений, продолжаются позиционные бои. Активно работают средства дальнего поражения с обеих сторон.

На Херсонском направлении интенсивные бои на островах. Российская авиация активно наносит удары по позициям ВСУ на правом берегу, включая пункты операторов дронов.

Морпех ВСУ заявил о неподготовленности обороны Харьковской области


Морской пехотинец армии Украины Алексей в разговоре с BBC рассказал о неподготовленности обороны Харьковской области к началу наступления ВС РФ.

«Все происходило в спешке и не было никакой подготовки», - посетовал военный.

По словам Алексея, интенсивность работы российских беспилотников на Харьковском направлении гораздо выше, чем на Херсонском.

«РВ»: ВС РФ штурмуют Стельмаховку на Сватовском направлении СВО


Российские военные проводят штурм населённого пункта Стельмаховка и закрепляются в районе Карловки, сообщается в Telegram-канале "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

Бойцы при поддержке бронетехники атакуют Стельмаховку на Сватовском направлении спецоперации с восточной стороны. Российский десант высадился в районе западной части балки и начал штурм населенного пункта и лесополосы южнее балки. ВС РФ постепенно закрепляются на занятых позициях.

На Покровском направлении восточнее Карловки военные закрепляются в районе садового товарищества «Рассвет». На севере Карловского водохранилища ВС РФ атакуют противника вдоль лесополосы в направлении садового товарищества «Донбасс» и около села Яснобродовка.

Eurasia Review: реальные потери ВСУ значительно выше официальных


Издание Eurasia Review озвучило «реальные» потери ВС Украины в зоне СВО.

Журналисты напомнили об отсутствии у ВСУ поддержки с воздуха. ВС РФ, в свою очередь, имеют серьезное огневое превосходство, передаёт "КП".

Вероятно, как говорится в публикации, число погибших бойцов ВСУ «составляет от 400 000 до 500 000 человек».

Стоит напомнить, что за минувшую неделю противник понес значительные потери, в числе которых до 930 военнослужащих, шесть военных бронированных машин, 36 автомобилей и 19 орудий полевой артиллерии, включая шесть гаубиц FH-70 британского производства.

Безуглая: генералы ВСУ отправляют солдат на самоубийственные задания


Депутат Верховной рады Украины Марьяна Безуглая заявила, что генералы украинской армии приказывают солдатам отвоёвывать позиции у ВС РФ без необходимой подготовки. По её словам, это самоубийственные задания, которые нужны только для галочки, передаёт The Times.

«Генералы могут приказывать военным чиновникам, военным поварам или другим, не имеющим надлежащей подготовки, попытаться вернуть позиции», - поведала депутат.


В материале издания также говорится, что жалобы на тактику украинских генералов участились.

Кроме того, Безуглая считает, что мышление украинских генералов, которые получили образование в Советском Союзе, устарело, а потому эти военачальники должны быть уволены. По её словам, многие генералы ВСУ больше озабочены хорошей отчётностью, им не важны успехи на поле боя и сохранение жизней солдат.

Российские специалисты получили доступ к «начинке» ATACMS


Российские специалисты получили доступ к системе управления и коррекции полета оперативно-тактической ракеты ATACMS.

Российские военные изучают систему управления и коррекции полета оперативно-тактических ракет ATACMS, которые поставляются на Украину. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на специалистов по вооружениям.

Один из экспертов, работающих с вооружением, отметил: "Мы можем проводить анализ работы системы ракеты на каждом этапе полета, включая коррекцию траектории".

Впервые опубликована фотография внутреннего устройства ATACMS. Тут имеются три лазерных кольцевых гироскопа. Благодаря им ракета удерживается на заданной баллистической траектории. GPS антенна выполняет коррекцию на первом и последнем участке баллистической траектории, - поделился специалист по вооружению с агентством.

Первая партия ракет ATACMS была доставлена на Украину в октябре 2023 года, сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники. Передача произошла конфиденциально из-за опасений возможного ответного удара со стороны России.

О перевозке ATACMS стало известно лишь в апреле 2024 года.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт kartymetro.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК