Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » В Иране заявили о готовности всеми средствами поддержать «Хезболлах» в случае вторжения Израиля
Эксклюзив

В Иране заявили о готовности всеми средствами поддержать «Хезболлах» в случае вторжения Израиля

0

Фото из открытых источников
Иран всеми силами поддержит шиитское движение "Хезболлах", если Израиль начнет полномасштабную войну против Ливана. Об этом заявил советник духовного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи и глава стратегического совета Ирана по международным отношениям Камаль Харази в интервью газете Financial Times.
 
"В такой ситуации у нас не было бы другого выбора, кроме как всеми средствами поддержать "Хезболлах", - подчеркнул Харази в ответ на вопрос о том, поддержит ли Иран в военном отношении шиитское движение в случае полномасштабного конфликта. "Весь ливанский народ, арабские страны и ось сопротивления поддержат Ливан против Израиля", - добавил он. Однако, по словам советника иранского лидера, дальнейшая эскалация конфликта и его расширение "не соответствуют интересам ни Ирана, ни США".
 
29 июня постпредство Ирана при ООН распространило заявление, в котором отмечалось, что Тегеран рассматривает угрозы Израиля о полномасштабной военной операции в Ливане как психологическое давление, однако начало израильской стороной полномасштабных боевых действий на ливанском направлении повлечет за собой войну на уничтожение.
 
В середине июня израильская армия одобрила оперативный план наступления в Ливане. Власти Израиля вслед за операцией против палестинского радикального движения ХАМАС в секторе Газа рассчитывают одновременно нанести удар по силам "Хезболлах", которая, как и ХАМАС, действует против Израиля, периодически обстреливая территорию еврейского государства с севера.
 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт kartymetro.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК