Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Взрывы в Белгороде 9 июля 2024 года: последствия обстрелов ВСУ, последние новости на сегодня из Белгородской области
Эксклюзив

Взрывы в Белгороде 9 июля 2024 года: последствия обстрелов ВСУ, последние новости на сегодня из Белгородской области

0
Взрывы в Белгороде 9 июля 2024 года: последствия обстрелов ВСУ, последние новости на сегодня из Белгородской области

Новые украинские атаки на Белгород обрушились в ночь на вторник, 9 июля. По данным РИА Новости, примерно в 23:30 по московскому времени в Белгороде и Белгородской области была объявлена ракетная опасность.

Спустя несколько минут после этого в Белгороде прогремело несколько достаточно ощутимых взрывов, а после был виден столб дыма.

Уточняется, что в жилых районах города - большое скопление машин скорой помощи, присутствуют сотрудники спасательных служб. В какой-то момент собравшихся призвали разойтись в укрытия, затем прозвучал ещё один взрыв.

Из информации Минобороны РФ следует, что над Белгородской областью был уничтожен беспилотник, летевший со стороны Украины.

Один человек погиб в результате обстрела Белгорода со стороны ВСУ


Вооружённые силы Украины (ВСУ) нанесли удар по Белгороду в ночь 9 июля. В результате один мирный житель погиб. Об этом рассказал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.
Политик прибыл на место происшествия. Он в окружении представителей силовых ведомств и медицинских служб осматривает место обстрела.

"У нас, к сожалению, сейчас только что человек погиб", - констатировала Гладков.

Украина атаковала Белгородский район: один человек погиб, трое получили ранения


Белгородский район подвергся воздушной атаке со стороны ВСУ. В селе Никольское в результате прямого прилёта снаряда в коммерческий объект погиб мирный житель. От полученных ран мужчина скончался на месте до приезда бригады скорой помощи.

Трёх пострадавших, двое из которых без сознания, бригады скорой доставляют в городскую больницу №2 Белгорода. По предварительным данным, есть ещё раненые.

Гладков призвал отправить детей из Белгорода в лагеря из-за обстрелов


Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков обратился к жителям области. Он призвал отправлять детей в летние лагеря из-за небезопасной обстановки.

Накануне сообщалось, что над Белгородом было сбито несколько воздушных целей. В результате данной операции погиб один человек и еще двое пострадали.

На фоне данного инцидента Гладков приехал на место работы ПВО в Белгороде и пообщался с жителями. По его словам, обстановка для детей сейчас небезопасная и лучше всего их отправить в летние лагеря.

«По детям - нужно отправлять, чем больше мы детей с вами отправим, тем безопаснее себя чувствуем. Что будет завтра - мы не понимаем. Пока лучше у нас не стало», - сказал он.

Обнародованы уточнённые данные о погибших и пострадавших в Белгородской области за сутки


Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что в регионе из-за обстрелов ВСУ за сутки погибли четыре человека.

Глава региона опубликовал видео в своём Telegram-канале.

Гладков добавил, что ещё 20 человек получили ранения, 17 продолжают оставаться в больницах, два в тяжёлом состоянии.

Здание «Энергомаша» в Белгороде получило повреждения при атаке ВСУ


В Белгороде в результате атаки Вооружённых сил Украины получил повреждения завод «Энергомаш», передает корреспондент ТАСС с места событий.
По его данным, в здании бизнес-центра на территории предприятия понесли урон окна, двери и вывески.

Одни из сотрудников Росгвардии сообщил агентству, что в помещении находился один охранник. По последним данным, он не пострадал.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт kartymetro.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК