Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Карта боевых действий под Авдеевкой на 10 июля 2024: обстановка на Покровском направлении, обзор событий
Эксклюзив

Карта боевых действий под Авдеевкой на 10 июля 2024: обстановка на Покровском направлении, обзор событий

0
Карта боевых действий под Авдеевкой на 10 июля 2024: обстановка на Покровском направлении, обзор событий

Покровское направление после полного освобождения города Авдеевка является одним из ключевых, если его рассматривать с точки зрения продвижения Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ). Регулярно сообщается об успешных действиях российских бойцов на этом направлении.

Ситуация на Покровском направлении: свежая сводка на сегодня, 10.07.2024


Подразделения ВС РФ продолжают с боями продвигаться на запад сразу на нескольких участках. К северу от Евгеновки российские штурмовики прошли несколько сотен метров вдоль железной дороги и заняли лесополосу к югу.
К югу от Восхода под контроль ВС РФ перешли несколько опорных пунктов в лесополосах, а в самом населённом пункте продолжаются бои. Об этом сообщает PulsePen.

В районе Новопокровского также фиксируется продвижение ВС РФ на несколько лесополос. Также появилась информация о том, что идут бои на окраинах Новосёловки Первой. При этом пророссийские источники пишут о выходе к восточным окраинам, тогда как противник - о рывке к северным улицам населённого пункта.

Экипаж танка Т-80 снёс снарядом мешавший штурмовикам опорник ВСУ под Авдеевкой


Российские танкисты Т-80 на Авдеевском направлении «разобрались» одним ударом по украинскому укрепрайону, который мешал штурмовикам осуществлять наступление на данном участке. Экипаж боевой машины сжег позицию Вооружённых сил Украины (ВСУ), освободив дорогу российским штурмовым группам, пишет ТАСС со ссылкой на данные Минобороны России.

«Военнослужащие экипажа танка Т-80 группировки войск «Центр» огнем с закрытой огневой позиции уничтожили опорный пункт ВСУ, препятствовавший наступлению штурмовых подразделений на авдеевском направлении в зоне проведения специальной военной операции (СВО)», - рассказали в военном ведомстве.

Авторы публикации добавили, что координаты укрепрайона противника были выявлены с помощью разведывательного беспилотника, после чего данные передали экипажу. Удары наносились с закрытых позиций, а после осуществления боевой задачи машина покинула точку и вернулась на исходные рубежи.

Войска РФ освободили село Яснобродовка западнее Авдеевки


Российские войска в результате активных действий освободили село Яснобродовка Ясиноватского района, которое находится западнее Авдеевки.

Таким образом, линия боевого соприкосновения приблизилась вплотную к Карловскому водохранилищу и реке Волчья. Используя этот естественный рубеж, ВСУ попытаются остановить наступление ВС России.

В настоящее время идут упорные бои за село Карловка, которое расположено на трассе Донецк-Красноармейск, информирует "Комсомольская правда".

В целом за минувшие сутки подразделения РФ заняли более выгодные рубежи или улучшили тактическое положение по переднему краю на всех направлениях боевых действий на территории ДНР. Украинская армия понесла большие потери в живой силе и технике. Количество убитых и раненых достигло 1350 военнослужащих.

Новая карта боевых действий на Покровском направлении: данные от 10 июля


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт kartymetro.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК