Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 12 мая 2024 года, ВС РФ оттесняют противника на Авдеевском направлении
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 12 мая 2024 года, ВС РФ оттесняют противника на Авдеевском направлении

0
Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 12 мая 2024 года, ВС РФ оттесняют противника на Авдеевском направлении

На Авдеевском направлении не прекращается наступление российских войск. Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) перемалывают позиции украинских военных, что позволяет продвигаться и одновременно с этим улучшать собственные рубежи.

Чемезов: инженеры «Ростеха» изучили захваченный под Авдеевкой Abrams


Генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил, что специалисты компании осмотрели и изучили трофейный танк Abrams.
Чемезов уточнил, что предметного разговора об осмотренной технике еще не было, информирует РИА Новости.

Специалисты изучили трофейные образцы, чтобы проанализировать особенности вооружения украинской стороны и проследить тенденции его развития.

Танк Abrams Российская армия захватила во время наступления под селом Бердычи в ДНР. Его среди других можно увидеть на выставке трофейной техники на Поклонной горе перед Музеем Победы в Москве. Она открылась 1 мая.

Российская "Акация" уничтожила опорный пункт ВСУ на Авдеевском направлении


Расчет самоходной гаубицы "Акация" группировки войск "Центр" Вооруженных сил России уничтожил опорный пункт украинской армии на Авдеевском направлении. Об этом сообщили в Минобороны России.

"Нанесение ударов корректировал оператор разведывательного БПЛА, который зафиксировал и подтвердил полное уничтожение опорного пункта и личного состава противника", - говорится в сообщении военного ведомства.

Пушилин: ВСУ дистанционно минируют Авдеевку


Украинские военные продолжают обстреливать Авдеевку и разбрасывать мины «Лепесток», осложняя процесс разминирования. Об этом рассказал глава Донецкой народной республики Денис Пушилин.

«Разминирование Авдеевки продолжается, ситуация усложняется тем, что Авдеевка еще находится под обстрелом противника, более того, разбрасываются мины «Лепесток», очень много неразорвавшихся боеприпасов», - приводит ТАСС слова Пушилина.


Пушилин уточнил, что в городе продолжают находить многочисленные тайники с минами-ловушками украинской армии. По этим причинам пока невозможно назвать сроки завершения разминирования.

Вместе с этим руководитель ДНР уточнил, что в Авдеевке уже началась работа по подготовке к отопительному сезону и восстановлению жилых зданий.

Новая карта боевых действий под Авдеевкой на сегодня, 12.05.2024



На Авдеевском направлении российские войска зачистили лесополосу на рубеже Архангельское - Очеретино и взяли под контроль балку Калинова.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт kartymetro.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК