Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 30 мая 2024 года, ВС РФ штурмуют Новоалександровку
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 30 мая 2024 года, ВС РФ штурмуют Новоалександровку

0
Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 30 мая 2024 года, ВС РФ штурмуют Новоалександровку

На Авдеевском направлении не прекращаются боевые действия, в ходе которых армия России уверенно действует на разных участках. Ей удаётся перемалывать украинские оборонительные позиции и освобождать новые населённые пункты.

Обстановка на Авдеевском направлении: новости на сегодня, 30.05.2024


Продолжается штурм Новоалександровки. Военкоры сообщают об успешных действиях российских войск, но конкретной информации о продвижении за сутки не поступало.
Западнее Очеретино наши бойцы продвинулись вперёд в направлении Прогресса и смогли закрепиться на позициях у перекрёстка, одна из дорог которого ведёт на Новоалександровку.

На подступах к Соколу продолжаются ожесточённые бои. Наши бойцы давят сразу с двух направлений, но пока что серьёзного продвижения добиться на удаётся. Это один из участков, где у врага в запасе невероятное количество БПЛА с умелыми операторами. Наши штурмовые группы постоянно попадают под удары FPV-дронов, иногда, даже толком не выдвинувшись в направлении врага, пишет PulsePen.

Западнее Семёновки есть продвижение ВС РФ. Вообще же на этом участке подразделения Армии России уже подобрались к Новопокровскому, однако, штурм населённого пункта пока что не начался.

Российские артиллеристы выполнили «огневое прочесывание» позиций ВСУ рядом с Авдеевкой


На Авдеевском направлении специальной операции расчеты реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» горного мотострелкового соединения группировки войск «Центр» ударили по скоплению живой силы и техники ВСУ, рассредоточенной в лесополосе. Российские бойцы применили метод «огневого прочесывания».

Артиллеристы произвели серию выстрелов осколочно-фугасными снарядами на расстояние больше 10 километров. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства обороны РФ.

«Основная задача - поддержать огнем нашу пехоту. По опорным пунктам постоянно отрабатываем», - отметил командир батареи с позывным Арэс.

Контроль поражения целей и передачу координат местоположения противника вели военнослужащие разведывательного подразделения с помощью беспилотника.

ВС РФ поразили два танка Abrams на Авдеевском направлении за два дня


Российские войска поразили второй американский танк Abrams за два дня, наступая за Авдеевкой. Об этом сообщает Telegram-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

«Артиллеристы 41-й армии группировки войск "Центр" выследили и накрыли два американских танка вчера и сегодня», - сказано в сообщении.

Отмечается, что техника была поражена точным огнем управляемого боеприпаса «Краснополь», выпущенным артиллерийской бригадой сибирского объединения.

Карта боевых действий на Авдеевском направлении на сегодня, 30 мая 2024 года


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт kartymetro.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК