Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Кардиолог рассказал о важности научного обмена с западными коллегами и последствиях жары для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в РФ

Кардиолог рассказал о важности научного обмена с западными коллегами и последствиях жары для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в РФ

0
Кардиолог рассказал о важности научного обмена с западными коллегами и последствиях жары для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в РФ

Болезни сердца являются одной из наиболее распространенных причин смерти, как сообщил кардиолог и заслуженный врач РФ Юрий Серебрянский в интервью для газеты «Известия». У детей чаще всего диагностируют пороки сердца и кардиомиопатии, в то время как у взрослых наиболее распространены инсульты и ишемическая болезнь. Сердечным пациентам особенно важно быть осторожными во время жары и сильных холодов: высокие температуры могут спровоцировать гипертонические кризы, инфаркты и инсульты. В преддверии Всемирного дня кардиолога, который отмечается 6 июля, доктор в интервью для «Известий» поделился информацией о причинах сердечно-сосудистых заболеваний и методах их профилактики. Об этом пишет 1rre.ru

Сердечные проблемы в условиях жары


Сердечно-сосудистые заболевания, наряду с онкологией и сахарным диабетом, становятся одной из основных причин смертности населения в России. Эти заболевания не щадят ни детей, ни взрослых. Особенно в последнее время наблюдается учащение случаев врожденных аномалий развития клапанного аппарата у детей, таких как пороки сердца и различные кардиомиопатии.



Причины врожденных пороков сердца у детей могут быть связаны с состоянием здоровья матери и ее образом жизни. Среди основных факторов, способствующих развитию пороков сердца у детей, можно выделить беременность после 35-40 лет, алкоголизм, курение, сахарный диабет, перенесенные инфекционные болезни в первом триместре беременности, гормональная терапия для сохранения плода, проживание в экологически неблагоприятных регионах или работа на вредном производстве. Также важную роль играет наследственный фактор, который может увеличить риски рождения ребенка с врожденным пороком сердца.

Порок сердца у ребенка также может быть приобретенным и возникать на фоне перенесенных им различных заболеваний, таких как ангина, грипп, ревматическая лихорадка и другие аутоиммунные заболевания. Кардиомиопатии у детей могут возникать из-за перенесенных вирусных, бактериальных или паразитарных инфекций, на фоне сахарного диабета и болезней щитовидной железы.

Таким образом, внимание к состоянию здоровья матери во время беременности, приверженность здоровому образу жизни и профилактика инфекционных заболеваний играют важную роль в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний у детей. Раннее выявление и профилактика этих заболеваний могут значительно снизить риск возникновения серьезных проблем со здоровьем в будущем.

У взрослых сердечно-сосудистые заболевания, такие как ишемическая болезнь сердца и инсульт, чаще всего оказывают серьезное влияние на здоровье. Ишемическая болезнь сердца, вызванная факторами, такими как курение, высокий уровень холестерина в крови, длительная артериальная гипертензия и неправильное питание с избытком жирной и жареной пищи, является одним из наиболее распространенных диагнозов. Часто это заболевание выявляется у пациентов с сахарным диабетом, ожирением и подверженных стрессу.

Инсульт, в свою очередь, может быть вызван атеросклерозом сосудов головного мозга, мерцательной аритмией и другими факторами. Подобно ишемической болезни сердца, инсульт может развиться у людей с сахарным диабетом, ожирением и артериальной гипертензией. Эти заболевания требуют внимательного медицинского наблюдения и контроля, а также регулярного проведения профилактических мероприятий для предотвращения их развития.

Как обойтись без западных препаратов


Все ли нужные препараты сейчас доступны пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями? Санкции в отношении России не сказались на их доступности?

— Сейчас многие препараты производятся в России, взят курс на импортозамещение. Это стратегически правильное решение. Необходимые зарубежные лекарства также есть в наличии.

Все ли необходимое оборудование для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний доступно российским врачам?

— Медицинское оборудование в стране есть. Проблем с ним не наблюдается. Доступны тяжелое и диагностическое оборудование.

Ведется ли сотрудничество с западными коллегами? В каких направлениях?

— Научное взаимодействие с западными врачами продолжается. Конференции проходят в онлайн-формате. Есть возможность послушать зарубежных коллег или поделиться своим опытом.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт kartymetro.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК