Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Как избежать пищевого отравления в отпуске: советы от экспертов

Как избежать пищевого отравления в отпуске: советы от экспертов

0
Как избежать пищевого отравления в отпуске: советы от экспертов

Летом, когда тепло и солнечно, многие люди отправляются в отпуск, чтобы отдохнуть и насладиться летними радостями. Однако, в последнее время новости о пищевых отравлениях стали появляться почти каждый день. В различных детских лагерях происходят вспышки ротавирусной инфекции, а кафе и рестораны, как внутри страны, так и за рубежом, травят посетителей несвежей едой. Даже экскурсии с необычными развлечениями могут привести к посещению больницы из-за отравления. Об этом пишет 1rre.ru

Как избежать неприятностей и наслаждаться отдыхом




В теплое время года риск отравиться едой увеличивается, как напомнил Минздрав в своем Telegram-канале. Эта опасность подстерегает как дома, так и на отдыхе, особенно во время отпуска, особенно за границей. Из-за большого наплыва туристов, в отелях, кафе и ресторанах часто не хватает персонала, прошедшего медицинское обследование, и времени на соблюдение всех санитарных норм. В жару бактерии размножаются и распространяются быстрее.

Путешественник и блогер Борис Соколов подчеркнул, что даже в пятизвездочных отелях южных азиатских стран, где климат жаркий и проблемы с антисанитарией, можно отравиться. Особую осторожность нужно проявлять, например, в Индии, Вьетнаме, Таиланде, Шри-Ланке и Индонезии. Также риск существует в отелях Египта и Турции, работающих по системе «всё включено», особенно с небольшим количеством звезд, где уровень сервиса ниже. Еда может оставаться открытой на жаре, а к этому добавляется непривычная местная кухня. Инфляция и удорожание услуг в этих странах приводят к экономии со стороны гостиниц, что влияет на соблюдение санитарных норм.

Врачи, опрошенные изданием, указали, что риск отравления и инфекций кишечника исходит из нескольких источников. В первую очередь, это контакт с инфицированным человеком через еду, например, с поварами и другим обслуживающим персоналом в кафе, ресторанах и отелях. Кроме того, интоксикация может произойти из-за скоропортящихся продуктов, грязной воды, неправильно промытых фруктов и овощей, а также недостаточной гигиены рук.

Врач общей практики Анна Шелобанова также отметила, что уличные лавки и продуктовые рынки являются рискованными местами, поскольку продавцы часто игнорируют санитарные нормы.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт kartymetro.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК