Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Женщины теряют больше лет жизни после инфаркта, чем мужчины

Женщины теряют больше лет жизни после инфаркта, чем мужчины

0

Фото из открытых источников
Новое исследование, проведенное Каролинским институтом и больницей Дандерид, показало, что женщины теряют больше лет жизни после сердечного приступа, чем мужчины. Исследование, опубликованное на портале Circulation, выявило значительные различия в продолжительности жизни после инфаркта миокарда между мужчинами и женщинами.
 
По данным исследования, 50-летняя женщина, перенесшая большой сердечный приступ, теряет в среднем 11 лет жизни. В то же время, 80-летний мужчина с небольшим сердечным приступом теряет в среднем 5 месяцев. Эти результаты основаны на анализе данных 335 000 человек, впервые перенесших инфаркт миокарда, и 1,6 миллиона человек без инфаркта, зарегистрированных в реестре качества SWEDEHEART с 1991 по 2022 год.
 
Исследователи учитывали такие факторы, как доход, образование, наличие других заболеваний и принимаемые лекарства, что помогло определить чистый эффект сердечного приступа. "Мы обнаружили, что женщины и молодые люди теряют больше лет жизни при сердечном приступе, особенно если сердечная функция нарушена," — сказал Кристиан Рейтан, ведущий автор исследования.
 
Кроме того, результаты показали, что значительное сокращение продолжительности жизни у женщин связано не только с сердечным приступом, но и с социально-экономическими условиями и другими заболеваниями, такими как гипертония и диабет.
 
Исследование подчеркивает необходимость индивидуализированного подхода к лечению сердечных приступов у женщин и пересмотра существующих рекомендаций. "Потерянные годы жизни" представляют собой простую и понятную меру риска, что облегчает оценку и информирование о серьезности заболевания как для врачей, так и для пациентов.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт kartymetro.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК