Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » 3 недели употребления фастфуда привели к негативным изменениям в организме

3 недели употребления фастфуда привели к негативным изменениям в организме

0

Фото из открытых источников
Недавнее исследование выявило, что употребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров может начать отрицательно сказываться на здоровье уже через три недели. Это стало известно благодаря эксперименту, проведенному учеными из Loughborough University, который освещает Daily Mail.
 
В исследовании приняли участие 16 здоровых мужчин, которые три недели придерживались диеты, насыщенной насыщенными жирами. Меню включало торты, чипсы и бургеры.
 
Результаты показали, что за короткий промежуток времени у участников наблюдались изменения в работе сердечно-сосудистой системы, включая увеличение уровня холестерина в крови. В частности, у добровольцев снизилась эластичность артерий, что может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, уровень "плохого" холестерина (ЛПНП) у участников увеличился, в то время как уровень "хорошего" холестерина (ЛПВП) снизился.
 
Доктор Ари Шехаб, ведущий автор исследования, отметил, что даже кратковременное потребление насыщенных жиров может оказать значительное влияние на здоровье сердца и сосудов. Тем не менее он добавил, что эти изменения могут быть обратимыми при возвращении к здоровому питанию.
 
Эксперты советуют ограничить потребление насыщенных жиров и заменить их продуктами с ненасыщенными жирами, такими как орехи, авокадо и оливковое масло. Также рекомендуется включать в рацион больше фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов. Исследование подчеркивает необходимость сбалансированного питания и умеренного потребления насыщенных жиров для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. В будущем ученые планируют изучить долгосрочные последствия такой диеты и разработать рекомендации для снижения связанных с ней рисков.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт kartymetro.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК