Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Врачи назвали средства, предотвращающие старение кожи

Врачи назвали средства, предотвращающие старение кожи

0

Фото из открытых источников
Александр Мясников и врач-косметолог высшей категории Наталия Николаева в эфире программы «О самом главном» дали женщинам советы, какие простые домашние средства и покупная косметика могут быть эффективными в качестве антивозрастных.
 
Одна из современных теорий старения кожи говорит о том, что этот процесс связан с функционированием микробиома кожи. Гладкость, тонус, увлажненность покровов способны помогать поддерживать бактерии, живущие в гармоничной водно-липидной мантии, то есть, там, где есть баланс кожного сала, остатков роговых веществ и умеренного пота.
 
Такая гармония дает ту кислую среду, что питает «правильные» бактерии, не дающие коже стареть быстро, — пояснила косметолог. Для этого особые дорогие средства не нужны. Есть очень древнее и эффективное средство, придуманное еще Галеном во втором веке нашей эры. Он смешал воск и масло с розовой водой.
 
Чем оно хорошо? После умывания мантия снимается, и ее нужно восстановить. Помогут тоники, термальная вода, спреи. А дальше должны работать уходовые продукты. Колд-крем будет отличным вариантом при сухой или нормальной коже.
 
Его легко сделать самим. Потребуется кокосовое масло, масло шиповника, пчелиный воск, отвар ромашки, глицерин и эфирное масло розы. Растапливаем воск на водяной бане, масла смешиваем в отдельной емкости, подогреваем глицерин и отвар ромашки. Все смешиваем с воском и маслами, остужаем, добавляем пару капель эфирного масла розы. Храним крем надо в холодильнике две недели.
 
Нужна еще и косметика с антиоксидантами. Поскольку старение – это еще и засорение организма свободными радикалами. Мясников добавил к словам коллеги, что «мы не стареем, а ржавеем фактически, так как окисляемся».
 
Антиоксидантов много, поэтому стоит подобрать, кремы с какими веществами вам больше подходят. Это средства с витаминами С, Е, А, а также с коэнзимом Q10. В anti-age косметичке должен быть и солнцезащитный крем. И не надо забывать, что старит кожу и курение.
 
Напоследок теледоктор Мясников напомнил, что одним из лучших средств для кожи были и остаются кубики льда. Их можно замораживать не только на основе обычной воды, но и того же отвара ромашки, например.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт kartymetro.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК