Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Сомнилоквия влияет как на ваш сон, так и на сон партнёра

Сомнилоквия влияет как на ваш сон, так и на сон партнёра

0

Фото из открытых источников
Парасомния, или ненормальные явления, происходящие во время сна, становится все более распространенной проблемой. Одной из наиболее частых форм парасомнии является сомнилоквия, или разговоры во сне. Это состояние может не только мешать вашему собственному сну, но и влиять на качество сна вашего партнера, сообщает Medical Xpress.
 
По данным American Academy of Sleep Medicine, до 65% населения может столкнуться с сомнилоквиями в какой-то момент своей жизни. Хотя сами разговоры во сне могут быть безвредными, они также могут быть симптомом более серьезных болезней.
 
Медики советуют внимательно следить за возможными скрытыми проблемами, которые могут привести к сомнилоквиям. Важно обратиться к врачу, если разговоры во сне становятся более частыми, появляются в более позднем возрасте или сопровождаются другими симптомами, такими как движения конечностей или дневная сонливость.
 
Хотя лечение часто не требуется, если сомнилоквии являются симптомом другого расстройства сна, врач может назначить соответствующее лечение. В то же время существуют стратегии, которые могут помочь улучшить качество сна как для того, кто разговаривает во сне, так и для его партнера.
 
Генераторы белого шума, такие как громкий вентилятор, могут помочь смягчить воздействие разговоров во сне. Затычки для ушей или наушники с шумоподавлением также могут быть полезны. Кроме того, ложиться спать раньше, чем ваш партнер, который разговаривает во сне, может снизить вероятность пробуждения во время его сомнилоквий.
 
Однако важно помнить, что сомнилоквии могут быть вызваны различными факторами, включая стресс, алкоголь, лишение сна или изменение режима сна. Поэтому общение и понимание между партнерами играют ключевую роль в управлении этим состоянием.
 
В конечном итоге, более глубокое понимание проблемы и внимательное отношение к собственным симптомам и реакциям могут помочь улучшить качество сна и справиться с сомнилоквиями.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт kartymetro.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК