Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Новый взгляд на вчерашний чай: эксперты предупреждают о рисках

Новый взгляд на вчерашний чай: эксперты предупреждают о рисках

0

Фото из открытых источников
Чай, оставленный на ночь, может стать питательной средой для бактерий. Об этом сообщает издание Naked Science. Несмотря на долгую историю использования чая как полезного напитка, который нередко приравнивали к лекарству, современные ученые предупреждают о возможной опасности его употребления после длительного хранения.
 
Чай, особенно зеленый и черный, обладает многими полезными свойствами. Он помогает организму выводить токсины и восстанавливать микрофлору после приема лекарств или алкогольного отравления. Листья чая содержат кофеин, который при правильной сушке и ферментации придает напитку энергонасыщающие свойства. Эксперты отмечают, что неферментированный чай, такой как белый и зеленый, является наиболее полезным для здоровья, так как сохраняет максимум полезных веществ.
 
Однако важно помнить, что чрезмерное употребление чая может привести к негативным последствиям для нервной системы и вызвать зависимость от кофеина. Люди с гипертонией, которые пытаются "лечиться" чаем, могут стать зависимыми от него, что не решит их проблемы, а только усугубит состояние. В отличие от кофе, чайный кофеин обычно не накапливается в организме, что делает чай предпочтительным напитком для многих.
 
Особенно важно обращать внимание на свежесть чая. Ученые подчеркивают, что вчерашний чай, несмотря на то, что внешне он может не испортиться, становится благоприятной средой для размножения бактерий. Поэтому его не рекомендуется пить натощак или сразу после еды, чтобы не нарушить баланс секреции желчи. Если нет противопоказаний, можно разбавлять чай молоком, чтобы снизить риск развития рака.
 
Следуя этим рекомендациям, можно наслаждаться чаем, сохраняя его полезные свойства и избегая возможных рисков для здоровья.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт kartymetro.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК