Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Опровергнуты четыре мифа о вреде интервального голодания

Опровергнуты четыре мифа о вреде интервального голодания

0

Фото из открытых источников
Учеными из Университета Иллинойса, что в Чикаго, проведено масштабное исследование, позволившее опровергнуть четыре распространенных мифа об интервальном голодании. Результатами работы эксперты поделились в журнале Nature Reviews Endocrinology.
Были изучены две основные разновидности интервального питания: чередование дней с низкокалорийным меню и традиционным питанием, а также прием пищи в определенные часы в течение суток. Изучив клинические данные, ученые пришли к выводу, что оба метода являются безопасными и эффективными для снижения веса. В ходе исследования были опровергнуты следующие распространенные заблуждения:
 
1.Периодическое голодание не способствует разбалансировке питания. Выяснилось, что объемы углеводов, белков и жиров остаются неизменными.
 
2. Интервальный вид питания не провоцирует расстройств пищевого поведения. Но если подобные расстройства уже есть в анамнезе, им подобная практика голодания не рекомендуется.
 
3. Периодический отказ от еды не дает чрезмерную потерю мышечной массы: эти цифры остаются примерно на том же уровне, что и при использовании других диет.
 
4. Данная диета не влияет на половые гормоны, что подтвердили многочисленные анализы.
Авторы исследования считают, что большинство опасений по поводу интервального голодания базируются на личных мнениях, а не на научных фактах. Эту тему изучают уже около 20 лет, и никаких серьезных побочек не выявлено.
 
Но осторожно следует подходить к этому виду диет подросткам с ожирением, поскольку у них высок риск расстройств пищевого поведения. Эксперты советуют сочетать периодическое голодание с тренировками и потреблять больше белка для сохранения мышечной массы.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт kartymetro.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК