Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Терапевт Тимощенка рассказала о связи между использованием мобильных устройств и развитием рака

Терапевт Тимощенка рассказала о связи между использованием мобильных устройств и развитием рака

0

Фото из открытых источников
Уже более десятилетия ученые и медицинские эксперты ведут активные дискуссии о потенциальной опасности излучения мобильных телефонов для здоровья человека. Терапевт Анастасия Тимощенко поделилась своим мнением по этому вопросу, подчеркнув, что однозначного ответа пока нет, пишет портал news.ru.
 
На данный момент излучение мобильных устройств классифицируется как вероятный канцероген, то есть фактор, потенциально способный вызывать онкологические заболевания. Однако эта классификация не является окончательной и требует дальнейших исследований для подтверждения или опровержения.
 
Тимощенко отметила, что существующие исследования имеют ряд ограничений. Они в основном носят наблюдательный характер, что затрудняет получение объективных данных. Кроме того, группы участников исследований неоднородны: люди имеют разные привычки, образ жизни и используют различные модели телефонов, что также влияет на результаты.
 
Интересно, что несмотря на широкое распространение мобильных телефонов, статистика заболеваемости опухолями головного мозга за последние десятилетия существенно не изменилась. Это может свидетельствовать об отсутствии прямой связи между использованием мобильных устройств и развитием онкологических заболеваний.
 
Тем не менее, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует соблюдать меры предосторожности при использовании мобильных телефонов. Эксперты советуют ограничивать время разговоров, держать телефон на расстоянии от тела и использовать гарнитуру или наушники. Особое внимание уделяется защите детей: рекомендуется ограничивать их доступ к мобильным устройствам.
 
Также ВОЗ предупреждает о потенциальной опасности ношения телефона в карманах одежды, так как в этом случае уровень излучения может превышать допустимые нормы. Эти рекомендации направлены на минимизацию возможных рисков, связанных с воздействием электромагнитного излучения мобильных устройств на организм человека.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт kartymetro.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК