Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Увеличение выбросов углекислого газа стало самым быстрым за последние 50 000 лет

Увеличение выбросов углекислого газа стало самым быстрым за последние 50 000 лет

0

Фото из открытых источников
Нельзя отрицать, что мы меняем климат планеты. Реальность этого подтверждается исследованием за исследованием – и последнее из них показывает, что скорость выброса углекислого газа в атмосферу сейчас не имеет естественных аналогов за последние 50 000 лет. Статья с описанием результатов опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
 
Исследователи проанализировали газ, который за этот период оказался в ловушке антарктического льда. Они обнаружили, что во время последнего крупнейшего естественного прироста уровень углекислого газа увеличился на 14 частей на миллион за 55 лет. Это произошло 7000 лет назад. Такой же рост сейчас занимает от 5 до 6 лет.
 
«Изучение прошлого учит нас, чем сегодня отличается. Скорость изменения CO 2 сегодня действительно беспрецедентна», — заявила в своем заявлении ведущий автор Кэтлин Вендт, доцент Колледжа наук о Земле, океане и атмосфере Университета штата Орегон. «Наше исследование выявило самые быстрые темпы роста природного CO 2 в прошлом, когда-либо наблюдавшиеся, а нынешние темпы, в основном обусловленные выбросами человека, в 10 раз выше».
 
Предыдущий анализ показал, что во время последнего ледникового периода, который закончился около 10 000 лет назад, наблюдались своеобразные скачки содержания углекислого газа, но не было достаточно подробностей, чтобы понять, что происходило в это время. Эти периоды называются «Событиями Генриха», и новая работа позволила пролить свет на их причину.
 
«Эти события Генриха действительно замечательны», — добавил соавтор Кристо Бьюзерт, доцент той же кафедры. «Мы думаем, что они вызваны резким разрушением ледникового щита Северной Америки. Это запускает цепную реакцию, которая включает в себя изменения в тропических муссонах, западных ветрах южного полушария и этих больших выбросах CO 2, выходящих из океанов». 
 
Потенциально важным игроком во время событий Генриха являются западные ветры. Они действительно влияют на циркуляцию в глубинах океана, а во время повышения уровня углекислого газа они оказались сильнее. Укрепление привело к быстрому выбросу CO 2 из Южного океана. Это может быть плохой новостью для будущего.
 
Предыдущие исследования показали, что климатический кризис снова усиливает западный ветер. Если эта работа верна, это может означать, что в будущем способность Южного океана улавливать выделяемый нами углекислый газ значительно уменьшится.
 
«Мы полагаемся на то, что Южный океан поглотит часть выбрасываемого нами углекислого газа, но быстро усиливающиеся южные ветры ослабляют его способность делать это», — сказал Вендт.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт kartymetro.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК