Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Простые и церковные праздники, которые отмечают 10 июня 2024 года
Соцпортал

Простые и церковные праздники, которые отмечают 10 июня 2024 года

0
Простые и церковные праздники, которые отмечают 10 июня 2024 года


Источник иллюстрации / фото: kartymetro.ru

Каждый новый день приносит в себе уникальные возможности для радости. Если в вас таится желание отметить праздник, просто обратитесь к календарю. Там обязательно найдется особенное событие, которое подарит вам удовольствие. Сегодня, 10 июня 2024 года, журналисты портала kartymetro.ruвыяснили, какие праздники, будь то обычные или религиозные, отмечаются.

Церковные праздники 10 июня 2024 года


День памяти святителя Игнатия Ростовского


В этот день верующие вспоминают и чтят жизнь и подвиги этого святого. Игнатий был известен своей благочестивостью и милосердием, а также способностью совершать чудеса. Его духовное наставничество и молитвенная сила оказывали великое влияние на людей.

День памяти преподобного Никиты исповедника, епископа Халкидонского


10 июня отмечается день памяти преподобного Никиты. Он жил во вторую половину VIII и начало IX века. Святой Никита был преследован во времена иконоборчества и отправлен в ссылку. Он страдал за свою веру и преданность иконопочитанию, несмотря на гонения.



День памяти Святителя Геронтия, митрополита Московского и всея России


В своей жизни он совершил множество добрых дел и оставил глубокий след в истории Русской православной церкви. Митрополит Геронтий был известен своими духовными качествами и посвятил себя служению Богу и людям. Он проводил реформы в церковной жизни и проповедовал любовь, милосердие и справедливость.

Священномученика Евтихия, епископа Мелитинского


Евтихий был преданным служителем Бога, который неустанно трудился для духовного благополучия своего народа. Он проповедовал христианскую веру и распространял благодатное учение Церкви.


Народный праздник 10 июня 2024 года


В древней Руси этот день был посвящен празднованию Никиты Гусятника, известного как надежный защитник маленьких гусят. Еще одно известное название этого торжества — День духов Полудня, или «полуденница», посвящено существам с сверхъестественными силами.

Полуденные духи, представленные как мужского, так и женского пола, могут быть как благородными, так и зловредными. Однако чаще всего их описывали как злонамеренных дам, встречающихся на полях с огромными сковородами, где растут зерновые колосья. Добрые духи защищают растения, прикрывая их от палящих лучей солнца, в то время как злые духи поворачивают сковородки так, чтобы колосья пожарились на отраженных лучах.

Другие «простые» праздники 10 июня 2024 года


День столяра. Это особенный праздник, посвященный всем работникам мебельной отрасли. Сотрудники как государственных, так и частных компаний активно участвуют в разнообразных мероприятиях, отмечая свою профессиональную деятельность.

Праздник пивовара. В этот день отмечаются труженики пивоваренной промышленности. Технологи, производители оборудования, рабочие производственных цехов и другие работники принимают участие в праздничных мероприятиях. Этот день также становится праздником для всех любителей этого напитка, для кого пиво — не просто увлечение, а настоящее призвание. К праздничным торжествам присоединяются их друзья, близкие и знакомые.

88-й день рождения киностудии «Союзмультфильм». Отличный повод вспомнить о всех мультфильмах из своего детства.

10 июня 2024 года также отмечают День сообщества анонимных алкоголиков, Всемирный день мороженого, День рождения шариковой ручки, День разрисованных ладоней, День чая со льдом, День трав и специй.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт kartymetro.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК