Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Праздники » Народные приметы на 2 июня подскажут, каким будет урожай огурцов
Праздники

Народные приметы на 2 июня подскажут, каким будет урожай огурцов

0
Народные приметы на 2 июня подскажут, каким будет урожай огурцов

В древние времена люди верили в приметы, помогавшие предсказывать погоду, урожай овощей и фруктов, а также указывавшие на подходящие земельные дела. 2 июня в народе известно как Фалалей-огуречник, и приметы этого дня могут дать представление о том, какой урожай огурцов можно ожидать в этом сезоне.

Обычаи и традиции дня Фалалея-огуречника


В этот день принято сажать огурцы, в некоторых регионах начинают сажать эту культуру, а в других делают это повторно. Различные сроки посадки огурцов позволяют получить ранний, средний и поздний урожай. Огурцы имеют широкий спектр использования: их употребляют свежими, готовят салаты и блюда, делают заготовки на зиму, а также применяют в косметологии.



Традиционно огурцы сажают так, чтобы это было скрыто от окружающих. Если родные не участвуют в посадке огорода, то лучше не делать этот процесс явным. Первый выросший огурец рекомендуется закопать в землю для обеспечения богатого урожая в будущем.

Существует поверье, что если кто-то злобно посмотрит на процесс посадки огурцов, то урожай может быть испорчен и содержать много непригодных плодов.

Применение огурцов в косметологии




Огурцы можно использовать не только в кулинарии, но и в косметологии для улучшения состояния кожи. Они помогают решить различные проблемы кожи благодаря своим полезным свойствам.

Для борьбы с увяданием кожи можно приготовить маску из огуречного сока, розовой воды и сливок. Смешайте их в пропорциях 1:1:½, взбейте до образования пены. Нанесите на лицо, выдержите 10 минут, затем смойте водой с розовой водой.

Для сухой кожи подойдет маска из натертого огурца и сметаны. Нанесите смесь на лицо на 15 минут, затем смойте теплой водой. Повторяйте 2 раза в неделю для лучшего эффекта.

Для жирной кожи можно приготовить маску из желтка и огуречного сока. Нанесите на лицо на 15 минут, затем смойте.

Для отбеливания кожи смешайте натертый огурец с питательным кремом и нанесите на кожу лица.

Приметы и поверья на 2 июня




В прошлом люди внимательно следили за погодой, и благодаря этому могли предсказывать погоду и урожай, а также определять подходящие работы на земле.

Приметы и поверья на 2 июня:


  • Богатый урожай огурцов можно ожидать, если на ели много шишек.

  • Кваканье лягушек в день Фалалея-огуречника предвещает хороший урожай огурцов.

  • Дождь можно ожидать, если пчелы жалят сердито.

  • Если 2 июня идет дождь, то 3 декабря можно ожидать снег.

  • Дождь в этот день предвещает засуху в июне.

  • Следующий день будет солнечным, если вечером много росы.

  • Дождь можно ожидать, если утки ныряют и находятся в воде весь день.


Сновидение, увиденное в ночь с 1 на 2 июня, будет предсказательным и не стоит никому о нем рассказывать. Люди, рожденные 2 июня, обладают талантом огородника.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт kartymetro.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК