Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Праздники » Какой будет погода 26 июня, таким будет и все лето: народные приметы
Праздники

Какой будет погода 26 июня, таким будет и все лето: народные приметы

0
Какой будет погода 26 июня, таким будет и все лето: народные приметы

26 июня отмечается народный праздник, известный как Акулина Гречишница. Он отличается богатой историей, традициями и приметами. В старые времена люди с особым уважением чтили святую Акулину, молясь ей за урожай и достаток. Согласно информации Rsute.ru, этот день наполнен особыми обычаями, запретами и приметами.

Традиции и обряды на Акулину Гречишницу


В рамках празднования Акулины Гречишницы, каждый год 26 июня, люди совершают уникальные обряды и молитвы в надежде на хороший урожай. Чтобы примириться с Акулиной, проводятся особые молитвы.


Вечером на этот день устраивается торжественный пир, где готовятся оладушки из гречневой муки и другие вкусности, чтобы угостить близких и дорогих людей. Имена, отмечаемые в этот день, включают Анну, Андрея, Александра, Якова, Акулину, Пелагею, Родиона и Ивана.

В день праздника Акулины Гречишницы рекомендуется избегать негативных мыслей, конфликтов с близкими и родными, чтобы избежать бед и неприятностей. Важно подготовить угощения на улице, чтобы дать возможность нуждающимся насладиться вкусностями. Традиционно варится каша с молитвами и обетами не грешить. Посетители, отведавшие эту кашу, обязаны поблагодарить хозяев за гостеприимство и пожелать им здоровья и процветания.

Считается, что после употребления каши у кого-то из дома, наступит богатый и успешный год, обеспечивая достаток и благополучие без лишних треволнений.

Что нельзя делать 26 июня




На день Акулины Гречишницы существует ряд запретов и предостережений, чтобы избежать несчастья и неудач.

По преданию, не рекомендуется сеять гречку в этот день, так как это может принести неурожай. Также считается опасным отправляться в лес 26 июня из-за риска попасть в ловушку злых духов и не вернуться домой, поэтому сбор грибов стоит отложить на следующий день.

Традиционно в этот день молоко считается «акульим» и его употребление может принести зло и горе. Кроме того, чрезмерные труды в этот день могут привлечь негатив и неудачи в семью. Перед ужином вечером рекомендуется помолиться и произнести добрые слова каждому члену семьи.

Приглашенных гостей после захода солнца впускали только на порог, чтобы не потерять удачу и счастье. Существует множество примет, связанных с этим днем, и особое внимание уделяется природе и ее знакам.

Народные приметы на 26 июня




Народные приметы на 26 июня гласят:


  • Если погода в этот день характеризуется определенными признаками, то и конец лета будет аналогичным. Например, незрелые огурцы в это время считались бесполезными, их созревание предвещало удачный сезон.

  • Поведение мошки также служило предзнаменованием: если летает по кругу, ждите хорошей погоды, а если скучивается на месте, ожидайте дождя и похолодания. Прогулка в лес в этот день могла привлечь неудачи и финансовые затруднения.

  • Традиция устраивать пир 26 июня предвещала богатство и славу на протяжении года. Летающие мошка и комары служили индикатором ясной и солнечной погоды.

  • Поведение пчел также предсказывало погоду: если они начали сбор меда до рассвета, ожидается хорошая погода, а если малоактивные, сидят или летают мало, стоит ожидать дождя.

  • Позиция солнца и поведение паука на паутине также были важными знаками: спрятанное солнце и тихий паук предвещали ясную и солнечную погоду, в то время как активный паук по паутине предвещал дожди. Как проведете 26 июня, таким будет и оставшееся лето.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт kartymetro.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК