Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Праздники » Православные верующие 26 июня отмечают 2 церковных праздника – в честь святителя Трифиллия и мученицы Акилины
Праздники

Православные верующие 26 июня отмечают 2 церковных праздника – в честь святителя Трифиллия и мученицы Акилины

0
Православные верующие 26 июня отмечают 2 церковных праздника – в честь святителя Трифиллия и мученицы Акилины

Ежегодно 26 июня православные верующие отмечают два церковных праздника. Один из них – в честь святителя Трифиллия, второй – во имя мученицы Акилины. Издание kartymetro.ruрассказывает об истории этих святых, а также о народных приметах на 26 июня.

День памяти святителя Трифиллия, епископа Левкусийского


Святой родился в самом Константинополе. С детства его привлекали все аспекты, связанные с Богом. Обучение Трифиллий получил в одном из городов Сирии, где он проявил себя умным и талантливым учеником. Несмотря на возможность выбрать в качестве учителя знатных епископов, он предпочел простого мужа, святителя Спиридона.



В то время император тяжело заболел, и врачи изо всех уголков страны безуспешно пытались его исцелить. Император обратился к Богу за помощью, проводя большую часть времени в молитвах.

Молитвы были услышаны, и во сне к правителю явился Ангел, сообщивший, что спасти его может лишь два из собора святителей. Утром император созвал всех епископов страны, включая Спиридона и его ученика Трифиллия.

Когда епископы собрались, правитель узнал тех, кто был указан в сне Ангелом. Спиридон положил руку на голову правителя, и тот почувствовал облегчение.

Удивленный красотой и богатством дворца, Трифиллий получил урок от Спиридона о настоящем счастье, напомнив, что после смерти все короли и императоры будут стоять перед Божьим судом вместе со всеми людьми.

Трифиллий на должности епископа


Спустя время Трифиллий был назначен епископом в одном из городов Кипра, однако он продолжал поддерживать связь с своим учителем. Их встречи были частыми. Однажды, прогуливаясь по прекрасному саду, полному виноградных лоз, Трифиллий выразил желание приобрести землю здесь.

Спиридон напомнил ученику, что слишком много внимания Трифиллий уделяет материальным благам. Он указал на важность духовного богатства и жилья, которое епископ найдет на небесах. В этом заключается настоящая ценность.

Позже Трифиллий унаследовал имущество и деньги от матери. Он отрешился от всего, продав все, но не оставив себе ни единого гроша. Средства, вырученные от продажи, были использованы для постройки монастыря. До последнего дня своей жизни святой оставался преданным своему делу.

Особенности церковного праздника во имя мученицы Акилины Старшой




Акилина родилась в семье христиан, где ей была внушена любовь к Богу. В то время большинство жителей города, где проживала святая, исповедовали языческие верования. Но это не потревожило ее веру в Высшего.

Власть делала все возможное, чтобы избавиться от христиан, которые препятствовали им управлять народом. Тех, кто не отрекался от Господа, жестоко уничтожали.

В возрасте 12 лет Акилина начала проповедовать своим подругам о вере в Бога, убеждая их не поклоняться идолам. Ее деятельность была обнаружена правителем города, который призвал ее к себе. Несмотря на молодость, святая не испугалась и открыто призналась в своей христианской вере.

Правитель пытался убедить Акилину отречься от Бога мирными методами, но все его уговоры были тщетны. Именно поэтому ее подвергли жестоким пыткам. Несмотря на страдания, девушка выдержала все испытания. Когда ей пронзили голову раскаленным мечом, все подумали, что она умерла, и бросили ее за город, где тело должны были съесть собаки.

В этот момент к телу мученицы подлетел Ангел, который исцелил ее. На ее теле не осталось следов побоев. Ангел велел ей вернуться в город к правителю. Увидев живую и невредимую святую на рассвете, правитель был поражен. Он обвинил ее в колдовстве и приказал отрубить ей голову.

Прежде чем палач смог выполнить приказ, девушка, помолившись, умерла. Палач испугался возможных последствий и отрубил голову уже мертвому телу. Акилину похоронили тайно согласно христианским обычаям. Позднее в Константинополе был возведен храм в ее честь, где сейчас хранятся ее мощи.

Народные приметы на 26 июня




Приметы на 26 июня могут предупредить не только о погоде, но и о том, каким будет урожай:


  • Прекрасная работа ждет вас, если в этот день муравейник кишит муравьями.

  • Безоблачный и безосадочный день предвещает вылет пчел из ульев рано утром.

  • Радостная погода настигнет вас, если ветер в этот день порывистый.

  • Жаркий и солнечный день на подходе, если утром царил густой туман.

  • Трудившиеся в этот день могут столкнуться с неурожаем гречихи.

  • Наши предки избегали молока в этот день, считая его вредным для здоровья.

  • Лес в этот день будет населен непримиримыми комарами, поэтому его не посещали 26 июня.

  • Огурцы, посаженные в этот день, могут вырасти желтыми и кривыми.


Все, кто родились 26 июня, способны достичь великих высот собственными усилиями.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт kartymetro.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК