Диабет не грозит: вещество для снижения сахара в крови нашли в оливках
Исследователи из Технологического института Вирджинии сделали прорывное открытие, способное изменить подход к лечению диабета и ожирения.
Главный герой - эленоловая кислота, скромный компонент зрелых оливок и оливкового масла первого отжима. Эта удивительная кислота оказалась настоящим чемпионом в регулировании уровня сахара в крови и борьбе с лишним весом. Она стимулирует выработку гормонов GLP-1 и PYY, отвечающих за чувство насыщения и контроля сахара в крови.
Эксперименты на мышах с диабетом и ожирением показали впечатляющие результаты: группа, получавшая эленоловую кислоту, продемонстрировала значительное улучшение метаболизма и снижение веса.
Обсудим?
Смотрите также: