Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Здоровье » Симптомы избытка витамина D в организме, и чем это опасно
Здоровье

Симптомы избытка витамина D в организме, и чем это опасно

0
Симптомы избытка витамина D в организме, и чем это опасно

Витамин D является ключевым элементом для здоровья наших костей и мышц. Его нехватка может привести к различным проблемам, поэтому важно обеспечивать организм этим витамином через питание или добавки. Однако, как и с любым питательным веществом, избыток витамина D также может оказаться вредным для здоровья.

Норма и избыток


Медицинские рекомендации подсказывают, что дневная доза витамина D, необходимая для поддержания здоровья костей и мышц, составляет около 10 микрограммов. Этот витамин можно получить из пищи, такой как жирная рыба, яичные желтки, и печень трески, а также через солнечный свет. Однако, в периоды недостатка солнечного света, как зимой, может потребоваться прием добавок.



Опасности избытка


Переизбыток витамина D, или гипервитаминоз D, является редким, но серьезным заболеванием. Излишний прием витамина D может привести к увеличенной концентрации кальция в организме, что в свою очередь может оказать негативное воздействие на кости, сердце и почки. Об этом пишет сайт kartymetro.ru.

Признак того, что у вас в организме избыток витамина D




Один из неожиданных признаков избытка витамина D — учащенное мочеиспускание. Этот симптом, хотя и неспецифичен, является одним из индикаторов возможной проблемы с уровнем витамина D в организме. Кроме этого, избыток витамина D может сопровождаться тошнотой, рвотой, слабостью, спутанностью сознания, апатией, болью в животе и обезвоживанием.

Что делать

Если у вас возникли подозрения на избыток витамина D, важно обратиться к врачу для проведения анализов и консультации. Никогда не стоит самостоятельно увеличивать дозу витамина D без рекомендаций врача, особенно если уже принимаете его в виде добавок.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт kartymetro.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК