Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Карта боевых действий под Авдеевкой на 1 июля 2024: ситуация на Покровском направлении сегодня
Эксклюзив

Карта боевых действий под Авдеевкой на 1 июля 2024: ситуация на Покровском направлении сегодня

0
Карта боевых действий под Авдеевкой на 1 июля 2024: ситуация на Покровском направлении сегодня

С Покровского направления поступают сообщения о продвижении российских войск, которые не останавливаются в своих действиях после полной зачистки Авдеевки. При этом украинские боевики отчаянно пытаются закрепиться на новых позициях.

«Гиацинт-С» группировки «Центр» поразил пункт управления БПЛА ВСУ под Авдеевкой


Российские военные поразили пункт управления беспилотными летательными аппаратами Вооружённых сил Украины (ВСУ). Подробности озвучили в Минобороны РФ.
Работа была проведена на Авдеевском направлении. В ней принимали участие солдаты группировки войск «Центр».

Для уничтожения целей использовалась 152-миллимитровая самоходная пушка 2С5 «Гиацинт-С». Артиллерийский расчет совершил серию выстрелов и поразил объект, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что штурмовые подразделения группировки войск «Центр» использовали подземный тоннель. Благодаря этому ходу они смогли занять крупный опорный пункт ВСУ на восточной окраине населённого пункта Кирова.

Сладков: бойцы генерала Андрея Мордвичёва отодвигают фронт от Авдеевки


Генерал-полковник Андрей Мордвичев продолжает успешное продвижение вперед от Авдеевки совместно с армейскими частями под его командованием. Информирует АиФ.

Военный корреспондент Александр Сладков отмечает, что части, включая бригаду «Ветераны», не только освободили Авдеевку, но и активно движутся дальше. Мордвичев уже проявил себя как успешный командующий в боях за Мариуполь и позднее за Авдеевку, где российские военные одержали победу, передают "Аргументы и Факты".

В марте его наградили званием Героя РФ и медалью «Золотая звезда». Россия начала СВО по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля 2022 года.

Обстановка на Покровском направлении: свежие данные на сегодня, 1 июля 2024


Активная фаза боевых действий фиксируется в посадках между Новопокровским и Соколом. Большая часть Евгеновки под контролем Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ).

Есть успехи северо-восточнее Яснобродовки и южнее Карловского водохранилища. Об этом проинформировал в своём Telegram-канале военкор Евгений Лисицын.

В свою очередь Олег Царёв разместил в своём Telegram-канале следующую информацию о ситуации на Покровском направлении:

С Авдеевского фронта официально заявлено об освобождении Новоалександровки. Следом наши двигаются южнее. Также ВС РФ продвинулись на участке ж/д Очеретино-Прогресс. Это ключевая позиция на данном участке, откуда ВС РФ могут наступать на Новогродовку - в тыл мощным позициям Вооружённых сил Украины, опирающимся на реке Волчанка. Бои идут в посадках между Новопокровским и Соколом.

Украинские источники сообщают, что Сокол за нашими, но там еще ведется зачистка. Большая часть соседней Евгеновки уже тоже под контролем российских военных. Есть успехи северо-восточнее Яснобродовки и южнее Карловского водохранилища, где наши перешли р. Балка Домаха и вошли в Карловку.

Карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на 01.07.2024


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт kartymetro.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК