Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Последние новости СВО на 3 июня 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Последние новости СВО на 3 июня 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

1
Последние новости СВО на 3 июня 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Армия Российской Федерации уверенно действует на многих участках в зоне проведения специальной военной операции (СВО). В частности, продвижение имеет место на Покровском и Купянском направлениях. Также отличаются российские бойцы и в Запорожской области.

Свежие события из зоны СВО за сутки: новости последних часов на 03.06.2024


На Херсонском направлении изменений нет. Дроны ВСУ сильно осложняют ситуацию на этом направлении: ночью летают FPV-дроны с камерами ночного видения; есть дроны с ИИ, что летают роем и атакуют нашу технику в 25-30 км от правого берега; дроны сбивают наши Орланы и Элероны. И против многих из них бессильны наши РЭБ.
На Запорожском направлении ВС РФ продвигаются возле Мирного, что северо-западнее Работино. На Южно-Донецком участке, у Урожайного наши проводят танковые атаки «каруселью»: пока один танк стреляет на позиции, второй танка в укрытии загружает боекомплект, а после сменяет первый. Маневр позволяет накрывать ВСУ непрерывным огнем. Линия фронта здесь сегодня без изменений. На Донецком фронте армия Россия продвинулась еще на 1 км в сторону шоссе Угледар-Константиновка. В Красногоровке идут городские бои, наши войска методично оттесняют ВСУ.

На Авдеевском направлении ВС РФ растянули фронт к югу от Новоалександровки и Калиново, двигаются по восточной окраине Новоалександровки под ударами дронов ВСУ. Южнее наши углубились в оборону ВСУ еще на 1 км у Сокола, продвинулись на юго-востоке от села, угрожая ВСУ в Новопокровском. Южнее армия РФ продвигается от Семеновки к Новосёловке Первой. Еще ниже по фронту наши штурмовики взяли под контроль поле севернее Нетайлово и вышли на южные окраины Яснобородовки, информирует в своём Telegram-канале Олег Царёв.

На Артемовском участке ВС РФ, похоже, пробили оборону ВСУ к северу от Часов Яра, у Калиновки. Напомню, здесь наши пытаются перейти через канал Северский Донец-Донбасс. В самом Часов Яре наши оттесняют ВСУ за канал севернее и южнее мкр. Канал. Есть успехи и в многоэтажках, по которым несколько недель наносили удары. Штурмовые группы взяли этот участок в клещи. По юго-восточной зоне мкр. Канал работают ТОСы.

С Северского участка сообщают об активных боях около Раздоловки. На Краснолиманском активности на земле не было, работает артиллерия. На Купянском со стороны Кисловки и Ивановки наши войска продолжают атаки на Степовую Новоселовку, пока без значимых успехов. У Берестового ВС РФ двигаются вдоль ж/ДВ к Стельмаховке.

На Харьковском направлении на севере Волчанска ВСУ беспрестанно контратакует малыми группами. Были сообщения, что усиленные резервами группы ВСУ смогли отбить обратно часть позиций в Волчанске. Наши пока информацию не подтверждали. У Липцов обстановка без изменений. Пока контратаки ВСУ успеха им не принесли, несмотря на ввод в бой существенных резервов.

Новая карта боевых действий на Украине по данным на 3 июня 2024 года





МО: «Аллигатор» ударил по замаскированным подразделениям ВСУ


Вертолет Ка-52М «Аллигатор» ВКС РФ, работающий в зоне спецоперации, ударил по замаскированным подразделениям киевских боевиков, пишет РИА Новости со ссылкой на Минобороны.

Командир ударного вертолета пояснил, что после поражения живой силы противника поступило сообщение от авианаводчика, который сообщил о группе бронемобилей ВСУ. Удары были выполнены неуправляемыми авиационными ракетами С-8 и управляемыми «Вихрь» в зоне ответственности «Центральной» группировки ВС РФ.

После поражения противника Ка-52М выполнил противоракетный маневр, отстрелил тепловые ловушки и вернулся на базу.

Наводчик на передовой сообщил, что все цели были были успешно поражены. Экипаж также вернулся без происшествий.

Sun: ВС России способны уничтожить все танки Британии за две недели


Российские военные способны уничтожить британские танковые войска всего за 14 дней. Такое мнение выразил бывший офицер Королевского танкового полка Стюарт Кроуфорд в беседе с The Sun.

«Начни мы войну с Россией, „позорно“ немногочисленные танковые войска [Британии] были бы уничтожены всего за две недели», - сказал он.

По словам военного, к 2030 году на вооружение страны поступит 148 новых британских танков Challenger 3, а это число «до смешного мало». В связи с сокращением сил Великобританию перестали считать «военной державой первого уровня».

ВС РФ наступают на Старицу под Харьковом


Вооруженные силы Российской Федерации наступают в направлении населенного пункта Старица, расположенного в Харьковской области Украины. Такую информацию распространяет Telegram-канал "Военкоры Русской Весны".

Как отмечается в публикации, российские бронегруппы с танками провели атаки в серой зоне. Силы ВС России продвигаются к Старице.


Следует обратить внимание, что официального подтверждения этой информации со стороны Министерства обороны России пока не поступало.

Известно, что Вооруженные силы России ведут наступательные действия в Харьковской области Украины. По словам президента Владимира Путина, цель операции заключается в создании «санитарной зоны». К настоящему времени под контролем российских военных находится ряд населенных пунктов, бои ведутся в Волчанске и в районе Липцов.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт kartymetro.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК