Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Свежие новости СВО на 07.06.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, обстановка на фронтах
Эксклюзив

Свежие новости СВО на 07.06.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, обстановка на фронтах

0
Свежие новости СВО на 07.06.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, обстановка на фронтах

Обстановка на фронтах СВО, последние новости и карта боевых действий - в материале kartymetro.ru. Накануне стало известно о новом продвижении российских войск сразу на нескольких участках военной спецоперации. Одновременно с этим сообщалось о поражении военных объектов в тыловых районах Украины.

Военкор Руденко: ВС РФ взяли под контроль еще один поселок на Купянском направлении


Российские военнослужащие взяли под свой контроль еще один населенный пункт на Купянском направлении в Харьковской области. Как сообщил в своем Telegram-канале военный корреспондент Андрей Руденко, военнослужащие ВС России теперь полностью контролируют село Ивановку.
По информации военкора, даже украинские паблики уже сообщили об уходе ВСУ из населенного пункта Ивановка. Руденко выложил карту региона, где было обозначено данное село.

За минувшие сутки на данном участке фронта в Харьковской области российские бойцы смогли занять территории, площадь которых составляет 3.5 километров квадратных, в том числе и территории между Ивановкой и Степовой Новоселовкой.

Кроме того, военный корреспондент опубликовал видеозапись боевой работы российского танка Т-90 после прилета в него вражеского FPV-дрона. На видео можно рассмотреть, как российская боевая машина, будучи в огне, продолжает выполнять свою боевую задачу, а после быстро направляется в тыл для ремонта.

«Западные танки после таких прилетов превращаются в металлолом», - написала Руденко.

Новая карта боевых действий в зоне СВО на Украине по данным на 07.06.2024






Сводка с фронта СВО на 7 июня 2024 года


На Харьковском направлении продолжаются ожесточенные бои в центральной части Волчанска и севернее Липцов. Несмотря на высокую активность боевых действий, особых изменений в ЛБС нет, информирует Telegram-канал Wargonzo.

На Артемовском направлении ВС РФ продолжают штурм восточных окраин Часов Яра, стремясь прорвать оборону ВСУ.

На Угледарском направлении на рубеже Парасковиевка - Константиновка ведутся активные боевые действия, а также наблюдается продвижение российских сил в районе балки Икряной.

На Времьевском направлении российские силы расширяют контроль в северной части Старомайорского и на южной окраине Урожайного, пишет в своем Telegram-канале военкор Евгений Лисицын.

На Краснолиманском направлении ВС РФ преодолели реку Сухая Плотва и приступили к зачистке высот на востоке Раздоловки. Это стратегически важно для выравнивания линии фронта и подготовки к штурму Северска. Планы включают подтягивание сил по линии Переездное - Выемка и ликвидацию украинских укреплений для удара по селам Ивано-Дарьевка и Спорное.

Ганчев: ВСУ не ведут подготовку контрнаступления в Харьковской области


Глава военно-гражданской администрации Харьковской области Виталий Ганчев заявил, что Вооруженные силы Украины не ведут серьезной подготовки контрнаступления в Харьковской области.

По его словам, согласно данным от военнослужащих, с которыми они поддерживают постоянную связь, на данный момент не было зафиксировано никаких существенных движений со стороны украинских вооруженных формирований, пишет ТАСС.

Он также добавил, что хотя ВСУ постоянно контратакуют российские позиции, они понесли серьезные потери и, в конечном итоге, вынуждены были отступить.

ВС РФ нанесли удары по шести регионам Украины


Минувшей ночью свыше 50 ударных дронов «Герань» и ракет Вооруженных сил РФ нанесли удары в шести регионах Украины, больше всего досталось Киевской области. Украинские паблики публикуют кадры с огромными клубами дыма, которые видны из столицы.

Согласно информации МВД Украины, в населенном пункте Гребенки горит нефтебаза, на месте происшествия уже работают пожарно-спасательные подразделения Киевской области. Таким образом Россия ответила на вчерашнюю атаку ВСУ на нефтеперерабатывающий завод в Новошахтинске. Также армия РФ нанесла удар по расположение украинских войск в городе Белая Церковь (Киевская область).

Кроме того, удары были нанесены по Львовской, Винницкой и Хмельницкой области. На территории Львовской области находится крупнейшее в Европе Бильче-Волицко-Угерское газохранилище, которое оборудовано под хранение газа из стран Евросоюза. Также известно, что под Стрыем расположена газораспределительная станция, через которую газ поступает на территорию Европы. Оба этих объекта уже не раз подвергались ударам.

В Винницкой области находится Ладыжинская тепловая электростанция (ТЭС), которая ранее была выведена из строя российскими снарядами. В Хмельницкой области находится аэродром Староконстантинов, по которому ВС РФ регулярно наносят удары ракетами, однако Киев с упорством его восстанавливает, продолжая подготовку для приема самолетов F-16. Прошлой ночью аэродром был снова атакован.

Бойцы ВС РФ использовали надземную трубу для переброски войск в Часов Яре


Подразделения ВС РФ вновь применили смекалку в тактике, использовав надземную трубу вдоль канала Северский Донец-Донбасс для скрытного передвижения и концентрации сил для атак в южной части лесного массива в район мкр «Канал» в Часов Яре. Узнав об этом, украинские военные начали обстреливать район из миномётов и сбрасывать бомбы с дронов в попытке уничтожить трубу.

При поддержке авиации и артиллерии войска России продолжают штурмовать восточный пригород Часов Яра, одновременно пытаясь улучшить свои позиции с флангов.

Десантникам удалось выйти на канал «Северский Донец - Донбасс», южнее города, а также продвинуться южнее микрорайона «Новый».

На новых позициях российские военные обнаружили множество тел погибших бойцов ВСУ. Некоторые из них пролежали там больше месяца. Это свидетельствует о том, что командование понимало: их отправляют на верную смерть.

Ранее российские военные использовали подземную трубу для переброски сил и прорвали оборону ВСУ в Авдеевке, зайдя противнику в тыл.

Подполье: в Херсоне начались обстрелы и пожары для инсценировок атак ВС РФ


В Херсоне начались события, связанные с инсценировкой обстрелов. По информации РИА Новости, ссылающейся на пророссийское подполье в регионе, за последние дни здесь произошло большое количество пожаров.

Также отмечается приезд «медийщиков» киевского режима и команды Главного разведывательного управления (ГУР) Украины. На улицах появились гражданские пикапы с минометами, неспособными достать до левого берега Днепра, где находятся вооруженные силы России.

Местные жители неоднократно слышали звуки выстрелов, за которыми следовали взрывы на правом берегу Днепра, контролируемом Киевом.

По сообщениям очевидцев, прибывшие из Киева пропагандисты снимают видео с ранеными, роль которых исполняют сторонники режима Зеленского из Херсона.

Боец ВС РФ: весной ВСУ применяли фосфорные боеприпасы у Энергодара


Украинские военные во время выборов президента России, в марте этого года, для ударов по населенному пункту в окрестностях Энергодара Запорожской области использовали беспилотники с фосфорными боеприпасами.

Об этом сообщил командир одного из подразделений 1197-го полка ВС РФ.


«Во время выборов в одном из населенных пунктов в районе Энергодара был применен дрон с фосфорным боеприпасом. Штуки три прилетело. Обошлось без жертв», - сказал командир.

Сообщения о применении ВСУ фосфорных боеприпасов регулярно попадают в оперативные сводки СВО. Однако использовать украинские боевики их начала гораздо раньше. Киев бил ими по Донбассу еще в 2014 году. И Следственный комитет России нашел тогда этому веские доказательства.

Spiegel: Германия раздражает партнеров по НАТО проектом поддержки Украины


Правительство Германии вызывает недовольство внутри НАТО, поскольку оно не хочет, чтобы новый проект поддержки Украины назывался "миссией". Аргументы Берлина против использования этого слова рассматриваются почти всеми остальными союзниками как "ненужные и непонятные", пишет Spiegel.

"Немецкое правительство занимает позицию, согласно которой название "Миссия НАТО на Украине" может быть ошибочно понято как означающее, что альянс хотел отправить солдат на Украину. Поэтому Германия опасается, что Россия может не так понять эту формулировку", - говорится в публикации.

Сторонники использования термина "миссия", напротив, утверждают, что Москва осудит помощь НАТО Украине. Однако Берлин недавно предложил назвать новый проект для Украины "Пактом".

"Тогда изложенное в документе будут означать "Обещание по координации помощи и обучению" и, таким образом, будут выражать то, что НАТО хочет координировать военную помощь и обучение украинских вооруженных сил в будущем. Однако маловероятно, что будет достигнуто соглашение по этому названию из-за жесткой позиции других государств", - говорится в статье.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт kartymetro.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК