Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обстановка в Белгородской области после обстрелов ВСУ: данные о последствиях на 29.06.2024
Эксклюзив

Обстановка в Белгородской области после обстрелов ВСУ: данные о последствиях на 29.06.2024

0
Обстановка в Белгородской области после обстрелов ВСУ: данные о последствиях на 29.06.2024

Минувшие две недели выдались неспокойными для жителей ряда населённых пунктов в Белгородской области.

В этот период количество боеприпасов, оказавшихся на территории Белгородской области после обстрелов со стороны Украины, значительно выросло. За две недели на территорию муниципалитетов прилетели 1 918 снарядов. Под ударом больше остальных - Белгород, Белгородский район, а также Грайворонский и Шебекинский округ, информирует Go31.

Мужчина ранен при обстреле Белгородской области со стороны ВСУ


Мирный житель пострадал в результате атаки со стороны Вооружённых сил Украины (ВСУ) на поселок Прилесье Краснояружского района Белгородской области.
Как сообщает губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков 28 июня, под обстрел ВСУ попал поселок Прилесье. Мирный житель получил контузию, ранения головы и живота. Бригада медиков увезла его в областную клиническую больницу.

Также после прилета в поселке загорелся частный дом, в одном доме были выбиты окна и посечен забор. Информация о последствиях уточняется. За минувший день сигнал ракетной опасности объявлялся в Белгородской области дважды. Ночью был обстрелян Грайворон, утром - Шебекино, поселок Чапаевский и село Бессоновка. Также дроны атаковали пять автомобилей в селах Муром, Отрадное и Стригуны. Во всех этих случаях, по предварительной информации, обошлось без пострадавших.

В Белгороде подготовили более 2 тысяч помещений, где можно укрыться от обстрелов


В крытых паркингах также можно переждать пока не закончатся обстрелы. Например, такой находится на ул. Попова, к нему организован круглосуточный доступ.

С помощью уличной навигации и интерактивной карты можно быстро найти место ближайшего укрытия. На ней обозначены многоквартирные дома, образовательные учреждения и хозсубъекты, в которых можно спрятаться во время сигнала тревоги.

Жителям Белгородской области раздадут огнетушители, чтобы они сами тушили пожары после обстрелов


Жителям Белгородской области предложили самостоятельно тушить пожары, вызванные обстрелами. Для этого им выдадут огнетушители. Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

«Мы понимаем, что в некоторые населенные пункты, где дроны поджигают частные дома, уже физически не может войти тяжелая спасательная техника, потому что по ней тоже будет сразу нанесен удар. Поэтому раздаем сейчас огнетушители. Тысячу закупили за счет средств областного бюджета», - написал глава субъекта у себя на странице во "ВКонтакте".


Губернатор также выразил благодарность коллеге из Ярославской области: «Благодарен Михаилу Яковлевичу Евраеву, губернатору Ярославской области. 1750 огнетушителей приходят сегодня».

Кроме того, помощь белгородским властям отправили и из Самарской области: оттуда должны прийти еще 2000 огнетушителей.

«Мы сразу начинаем раздавать их по главам приграничных муниципальных образований, которые, в свою очередь, раздают тем жителям сел, хуторов и поселков, которые живут непосредственно в той зоне, по которой наносится удар со стороны вооруженных сил Украины. Эту работу будем продолжать и дальше», - пообещал Гладков.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт kartymetro.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК